안녕하세요
어제저녁부터 서서히 날씨가 추워지더라고요.
저는 바로 생각을 했어요.
이렇게 겨울을 또 보내야만 하는 제 처지를요.
올해 뉴질랜드에서 5월부터 8월까지 겨울을 보내고 한국에
온 지 얼마 되지 않아서 다시 겨울을 맞이 할 준비를 하니까
벌써부터 제 비염이 걱정되네요.
저는 사실 비염이 좀 심한 편이에요. 환절기가 되면
코가 자주 막히고 음식냄새 맡기가 어렵고요.
그래서 환절기에 면역력에 대표적인 6가지 음식들을 찾아봤어요.
1. 생강
기침이나 가래 등을 멎게 해 비염 증상을 완화시켜줍니다.
몸의 체온을 높여 체네 살균 작용하는데 도움을 줍니다.
2. 마늘
마늘이 강한 맛고 향을 내는 알리신 성분은 산화방지제입니다. 이 성분이 면역력을 높이도록
도와줍니다. 그래서 감기에 걸린 사람들은 치료와 건강 회복이 빠를 수 있도록 도와줍니다.
3. 현미
우리 몸의 신진대사를 촉진시켜줍니다.
비타민 B 등 총 19가지 비타민과 미네랄이 있어서 천연 영양제라고도 불립니다.
4. 블루베리
블루베리는 비타민C , 비타민 E , 칼슘 등 많은 영양소들이 함유되어 있습니다.
파이토케미컬 색소인 안토시아닌이 풍부하고 들어 있어서 몸의 면역 시스템을 증진시켜줍니다.
또한 체내의 병균을 제거한다고 합니다.
5. 아보카도
아보카도는 영영가가 가장 높은 과일로 대표적인 면역식품입니다.
많은 아미노산과 비타민이 피로 해소는 물론 각종 질병을 예방하도록
돕습니다.
6. 고구마.
고구마에는 면역 증간 성분인 베타카로틴이 들어 있습니다.
또한 피부건강을 지켜줍니다.
특히 코와 목을 감싸는 점막을 건강하게 유지할 수 있도록 도와줍니다.
모두들 건강 한 음식 드시고 환절기 동안 건강하세요.
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